VID

На главную Контакты Добавить сайт в закладки
Милавица » Разное » Хочу купить! Вы шопоголик?

Хочу купить! Вы шопоголик?

 Раздел: Разное  Автор: admin
 Комментарии: 0
31 августа 2017

Развлечение, отдых, приятное времяпровождение. Эмоциональная зависимость, горы ненужных вещей. У шопоголизма две стороны, и за радостью неизменно следует разочарование.

Хочу купить! Вы шопоголик?

Многие из нас с радостью делают многочисленные покупки. Но что творится внутри у самого настоящего шопоголика?

«Распахиваю створки шкафа, а там пакеты, свертки, аккуратно сложенная одежда с бирками. Я не продаю вещи, как можно подумать, а покупаю их. Я больна шопоголизмом. Больна и счастлива.

Самое приятное — выбирать и покупать. Как жаль, что этот процесс неизменно заканчивается. И я становлюсь обладательницей очередных сапог, сумки или какой-нибудь дурацкой кухонной мелочи из «Магазина на диване».

У меня дрожат от возбуждения руки, когда я выхожу из магазина с красивым пакетом. Но эйфория быстро проходит и становится жаль потраченных денег. Спустя время опять накатывают желание, дурман, страсть».

Пламенная страсть

А нередко шопологики переманивают в свои группы членов общества… «Анонимные алкоголики». Люди, склонные к излишествам в выпивке, перестают употреблять спиртное, но становятся… заядлыми покупателями.

Шопоголизмом может заразиться любой человек, вне зависимости от достатка, профессии, возраста и пола. Почему же мы становимся магазинными маньяками? Причин много, и не все они связаны с тем, что нам действительно нужны купленные вещи. А вот купить отличную женскую сумку David Jones вы можете на сайте http://anybag.ua/catalog/sumki_iz_kozhzamenitelya/sumka_david_jones_b_dj02762/.

Мне так грустно

Шопоголикам свойственны повышенная тревожность, синдром дефицита внимания, депрессия. Такому грустному и одинокому человеку (пусть это и временное состояние) покупки дают возможность удовлетворить потребность в счастье. Даже женские журналы советуют: «Стало грустно? Побалуйте себя шоппингом». Другое дело, что, если грустно всегда, надо решать вопрос иначе: обратиться к психологу, найти пару, перестать тратить жизнь и деньги в супермаркетах.

Я — королева на час

Что происходит во время приобретения товара? Каждая покупательница — буквально властительница судеб: за ней ухаживают вышколенные консультанты, улыбчивые продавцы вежливо отвечают на все вопросы. Шопологик протягивает деньги за покупку кассиру — мол, а что, могу себе позволить! — будто бы оплачивая его услугу, а не стоимость товара… Власть и сила во время совершения покупки для многих принимают гипертрофированный характер и способствуют появлению шопозависимости.

Я хочу быть, как они

Героини рекламных роликов и глянцевых журналов диктуют: «Мы счастливы довольны жизнью, будьте, как мы!» А у нас на бессознательном уровне возникает чувство зависти. Самый простой способ достичь уровня «небожителей» — одеться, как они. Или хотя бы стать собственницей одной модной и дорогущей вещицы. А потом и второй, третьей…

Я маленький и хочу к маме

Психологи считают: одна из причин формирования шопоголизма заключается в стремлении еще раз пережить счастливое время, когда мы ходили по магазинам с родителями: за игрушками, новогодними подарками. Возникает воспоминание о празднике, родительской любви, чувство защищенности. Происходит возвращение к прежде комфортному состоянию, когда кто-то о тебе заботился.



Добавление комментария  






Опрос

Какие трусики вы носите?

Стринги
Слипы
Бразилиана
Шортики
Шортики-стринги
Макси
Панталоны
В зависимости от настроения
Я не ношу трусики

Статистика